В 1918 году испанец Иссак Карассо, изучив труды Мечникова, первым приступил к промышленному производству йогурта в своей лаборатории, первые йогурты продавались в глиняных горшочках только в аптеках и отпускались по рецептам, и действительно могли лечить, борясь с вредными бактериями, поддерживая нормальную работу кишечника, они вытесняют патогенную микрофлору.
На сегодняшний день дела с йогуртами обстоят по другому, в магазинах глаза разбегаются от изобилия разноцветных стаканчиков и баночек. Складывается впечатление , что производители в погоне за прибылью забыли о потребителях и лишь соревнуются – кто придумает более нелепые терапевтические свойства для очередного питьевого йогурта. » Повышаем иммунитет», «усиливаем противовирусную защиту», «заселяем кишечник правильными бактериями». Оказывается, не все йогурты, что йогуртом зовется. Содержимое привлекательных баночек вовсе не йогурт, а йогуртный продукт – синтетический аналог кисломолочного напитка, не содержащий биокультур.http://falsifikat.net/kislomolochnye-produkty/yogurt.html